Linee guida del Miur per l’Educazione alimentare
L’Esposizione Universale del 2015 ha avuto come tema sociale, economico e culturale quello del cibo e dell’alimentazione, coinvolgendo e conferendo visibilità mondiale al Sistema Italia nel suo complesso. In particolare, l’eccezionalità dell’evento del 2015 riconosce la Scuola come l’ambiente d’elezione ove – con appropriate azioni – sollecitare studenti, docenti e famiglie, contribuendo a sviluppare un clima generale di partecipazione e consapevolezza nel recepire gli innumerevoli stimoli e le opportunità rappresentate dall’EXPO 2015 e dalle sue positive ricadute.
Per il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, EXPO 2015 è soprattutto un’occasione educativa irripetibile, fondamentale per creare un coinvolgente percorso didattico fruibile per 6 mesi, avente per obiettivo primario la consapevolezza, la formazione e la conoscenza del tema alimentare, proprio attraverso un percorso esperienziale di Educazione Alimentare.
Linee Guida per l’Educazione Alimentare 2015